Trockene Suppen & Fertiggerichte – noch gut?
MHD
+120
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
trocken, produkttypischer Geruch
Gut:
Verlust an Aroma und Geschmack, Bildung von Klumpen
Verdorben:
Schädlings- und Schimmelbefall
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
trocken lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
In diesem getrockneten Produkt können sich Mikroorganismen kaum vermehren, weshalb es sehr lange haltbar ist.
Tipps für die Küche:
Manche Trocken-Fertiggerichte kannst du auch anders zubereiten, als auf der Verpackung beschrieben. Nudelsuppen beispielsweise als Fried Noodles: Erwärme nur die Nudeln gemäss Anleitung auf der Verpackung, lasse sie abtropfen und brate sie dann mit den weiteren Zutaten an.