Kuchen & Kleingebäck ungekühlt – noch gut?
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
produkttypisch knusprig oder weich, aromavoll, gleichmässige Lockerung, geschmacksvoll und geruchsvoll
Gut:
wird weich, weniger knusprig oder hart
Verdorben:
Schädlings- und Schimmelbefall, muffig, modriger Geruch
Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Der relativ tiefe Wassergehalt und der Zuckergehalt machen dieses Produkt einige Tage haltbar. Die Restfeuchtigkeit macht aber das Wachstum von Schimmel möglich.
Manche Kleingebäcke können noch mal aufgebacken werden und erhalten so ein zweites, kurzes Leben. Cake und Muffins stückweise einfrieren. So kannst du dir deine Zvieri-Portion jederzeit praktisch auftauen. Trockene Cake und Muffinreste können zu neuen Desserts verwertet werden: Tränke sie mit etwas Kaffee oder Saft und schichte sie mit einer Creme aus Quark, Mascarpone o.ä. und Vanillezucker und evtl. Früchten in Dessertschalen. Trockene Kuchenreste können auch in Cake-Pops, Punschkugeln oder Studentenschnitten verwandelt werden oder einfach zerbröselt als Topping über Müesli und Cremen gegeben werden.