Kuchen & Kleingebäck ungekühlt – noch gut?

MHD
+6
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

produkttypisch knusprig oder weich, aromavoll, gleichmässige Lockerung, geschmacksvoll und geruchsvoll

Gut:

wird weich, weniger knusprig oder hart

Verdorben:

Schädlings- und Schimmelbefall, muffig, modriger Geruch

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 6 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Der relativ tiefe Wassergehalt und der Zuckergehalt machen dieses Produkt einige Tage haltbar. Die Restfeuchtigkeit macht aber das Wachstum von Schimmel möglich.

Tipps für die Küche:

Manche Kleingebäcke können noch mal aufgebacken werden und erhalten so ein zweites, kurzes Leben. Cake und Muffins stückweise einfrieren. So kannst du dir deine Zvieri-Portion jederzeit praktisch auftauen. Trockene Cake und Muffinreste können zu neuen Desserts verwertet werden: Tränke sie mit etwas Kaffee oder Saft und schichte sie mit einer Creme aus Quark, Mascarpone o.ä. und Vanillezucker und evtl. Früchten in Dessertschalen. Trockene Kuchenreste können auch in Cake-Pops, Punschkugeln oder Studentenschnitten verwandelt werden oder einfach zerbröselt als Topping über Müesli und Cremen gegeben werden.

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