Backpulver, Natron & Trockenhefe – noch gut?
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
trocken, klumpenfrei, geruchsarm
Gut:
verklumpt
Verdorben:
Schädlinge, Schimmel
In gut verschlossener Originalverpackung trocken, dunkel und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten. Dieses Produkt nimmt schnell Feuchtigkeit auf, wodurch es unwirksam werden kann. Deshalb gut vor Feuchtigkeit schützen. Auch durch lange Lagerung kann sich die Wirksamkeit reduzieren.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).
Verschiedene Backtriebmittel lassen sich auch ersetzen. Statt Natron Backpulver oder umgekehrt verwenden. Probier es aus und schlage zur Sicherheit nach, ob die Menge angepasst werden muss. Hefe allerdings braucht einige Zeit, bis sie aktiv wird und der Teig aufgeht. Du möchtest Brot backen und hast keine Hefe im Haus? Suche im Internet nach Brotrezepten mit Backpulver. Natron hilft übrigens beim Kochen von trockenen Hülsenfrüchten: Es macht, dass sie schneller weich werden.