Mehl – noch gut?

MHD
+360
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

trocken, klumpenfrei, geruchsarm

Gut:

verklumpt, , nimmt Gerüche aus der Umgebung an

Verdorben:

muffiger, ranziger Geruch, Schimmel, Schädlinge, z. B. Mehlwürmer, Milben, Staubläuse

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

In gut schliessenden Vorratsdosen trocken, dunkel und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten. Dieses trockene Produkt nimmt schnell Feuchtigkeit auf, wodurch es schneller verderben kann. Darum besonders gut auf trockene Lagerung achten!

Hintergrundinfos:

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Wegen des höheren Fettanteils werden Vollkornprodukte schneller ranzig.

Tipps für die Küche:

Auch wenn das Mehl leichte sensorische Veränderungen aufweist, kannst du immer noch gut Kuchen oder Brot backen (Erhitzung tötet Keime). Mache aus verschiedenen Mehlresten ein feines Mischbrot. Auch für Süssgebäck kann Ruch- oder Vollkornmehl verwendet werden. Je dunkler das Mehl, desto mehr Flüssigkeit brauchst du für das Rezept.

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