Milch UHT – noch gut?

MHD
+30
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

flüssig, homogen, geruchslos

Gut:

keine sensorischen Veränderungen (Aussehen, Geschmack, Optik) feststellbar

Verdorben:

flockt aus, ist sauer oder ranzig

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Bei Zimmertemperatur lagern. Wenn geöffnet, im Kühlschrank lagern und rasch konsumieren. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Das Ultrahocherhitzen (UHT) sterilisiert das Produkt: Keime werden so abgetötet und die Milch dadurch garantiert zehn Wochen haltbar.

Tipps für die Küche:

Wenn bereits geöffnet, kann die Milch im Kühlschrank Gerüche von anderen Lebensmitteln annehmen. Du kannst sie trotzdem noch geniessen, vielleicht verwendest du sie zum Kochen. Milchreste am Ende der Haltbarkeit einfrieren oder zum Kochen verwenden.

Finanzierungspartner

Umsetzungspartner