Rahm UHT – noch gut?
MHD
+30
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
flüssig, homogen, geruchslos
Gut:
keine sensorischen Veränderungen (Aussehen, Geschmack, Optik) feststellbar
Verdorben:
ranzig und sauer
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
Im Kühlschrank lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
Das Ultrahocherhitzen (UHT) sterilisiert das Produkt: Keime werden so abgetötet. In anderen Ländern wird dieses Produkt sogar ungekühlt verkauft.
Tipps für die Küche:
Wenn bereits geöffnet, kann das Produkt im Kühlschrank Gerüche von anderen Lebensmitteln annehmen. Du kannst es trotzdem noch geniessen, vielleicht verwendest du es zum Kochen. Reste am Ende der Haltbarkeit einfrieren oder zum Kochen verwenden.