Kondensmilch – noch gut?
MHD
+120
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
flüssighomogen, aromavoll, geschmackvoll und geruchsvoll
Gut:
Bildung von zwei Phasen: fest und flüssig, Aromaverlust
Verdorben:
bombierte Dose
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
Tuben idealerweise kühler als Zimmertemperatur lagern. Dosen bei Zimmertemperatur. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Zusätzlich konserviert der Zucker in gesüsster Kondensmilch.
Tipps für die Küche:
Mit gesüsster Kondensmilch, geriebenen Haselnüssen, etwas Zitronensaft und Zwieback lassen sich feine Guetzli backen: Kondensmilch, Nüsse und Zitronensaft verrühren, Zwieback bestreichen, bei 200°C backen.