Müesli, Frühstückscerealien, Cornflakes & Flocken – noch gut?
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
trocken, geruchsarm, eventuell enthaltene Beeren sind farbintensiv, eventuell enthaltene Nüsse sind innen weiss-cremefarbig
Gut:
weniger knusprig, Aroma-Verlust, eventuell enthaltene Beeren verlieren Farbe und/oder geben Farbe ans Müesli ab, eventuell enthaltene Nüsse werden innen gelb-bräunlich und können mit der Zeit bitter werden. Eventuell enthaltene Schokolade kann eine weiss-gräuliche Schicht (Fettreif) aufweisen.
Verdorben:
Schädlinge und Gespinste, Schimmelbefall, mehligere Konsistenz, muffig, modriger Geruch, ranziger Geschmack
Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Nach dem Öffnen in ein luftdichtes und schädlingssicheres Vorratsgefäss umfüllen. Hinweise auf der Verpackung beachten. Produkte mit Beeren und Nüssen besonders gut vor Feuchtigkeit schützen.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Enthaltenes Fett kann jedoch mit der Zeit ranzig werden.
Du kannst Flocken auch zum Backen verwenden und einen Teil Mehl damit ersetzen. Aus weich gewordenen Cornflakes und geschmolzener Schokolade werden feine Schoggiknusperli. Flocken und Cornflakes eignen sich zum Panieren von Fleisch, Fisch, Gemüse und mehr. Weich gewordene Flöckli kannst du mit etwas Zucker und evtl. Nüssen rösten und erhältst dein eigenes Knuspermüesli.