Müesli, Frühstückscerealien, Cornflakes & Flocken – noch gut?

MHD
+120
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

trocken, geruchsarm, eventuell enthaltene Beeren sind farbintensiv, eventuell enthaltene Nüsse sind innen weiss-cremefarbig

Gut:

weniger knusprig, Aroma-Verlust, eventuell enthaltene Beeren verlieren Farbe und/oder geben Farbe ans Müesli ab, eventuell enthaltene Nüsse werden innen gelb-bräunlich und können mit der Zeit bitter werden. Eventuell enthaltene Schokolade kann eine weiss-gräuliche Schicht (Fettreif) aufweisen.

Verdorben:

Schädlinge und Gespinste, Schimmelbefall, mehligere Konsistenz, muffig, modriger Geruch, ranziger Geschmack

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Nach dem Öffnen in ein luftdichtes und schädlingssicheres Vorratsgefäss umfüllen. Hinweise auf der Verpackung beachten. Produkte mit Beeren und Nüssen besonders gut vor Feuchtigkeit schützen.

Hintergrundinfos:

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Enthaltenes Fett kann jedoch mit der Zeit ranzig werden.

Tipps für die Küche:

Du kannst Flocken auch zum Backen verwenden und einen Teil Mehl damit ersetzen. Aus weich gewordenen Cornflakes und geschmolzener Schokolade werden feine Schoggiknusperli. Flocken und Cornflakes eignen sich zum Panieren von Fleisch, Fisch, Gemüse und mehr. Weich gewordene Flöckli kannst du mit etwas Zucker und evtl. Nüssen rösten und erhältst dein eigenes Knuspermüesli.

Finanzierungspartner

Umsetzungspartner