Nüsse, Samen & Kerne – noch gut?




Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
feiner, leicht süsslicher Geschmack, knackig
Gut:
Aroma-Verlust, weniger Geruch, können weicher werden
Verdorben:
Schimmelbefall, ranzig, Schädlingsbefall
Trocken und verschlossen, idealerweise kühler als Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten. Dieses Produkt besonders gut vor Feuchtigkeit schützen.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Das Fett kann jedoch ranzig werden.
Mit ungerösteten Nüssen und Kernen kannst du Gebäcke wie Brot, Cakes oder Kuchen verfeinern: Ersetze einen Teil des Mehls mit gemahlenen Nüssen oder gib gehackte oder ganze Nüsse und Kerne zusätzlich in den Teig. Bereits geröstete Nüsse (Apéro-Nüssli) und Kerne und Nüsse, die du selber röstest, verfeinern deinen Salat, deine Suppe, dein Müesli oder andere Gerichte.