Nüsse, Samen & Kerne – noch gut?

Verlasse dich auf deine Sinne!
Einwandfrei
feiner, leicht süsslicher Geschmack, knackig
Gut
Aroma-Verlust, weniger Geruch, können weicher werden
Verdorben
Schimmelbefall, ranzig, Schädlingsbefall
Verlängerte Haltbarkeit!
Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über das MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Danach und wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sinnes-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung
Trocken und verschlossen, idealerweise kühler als Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten. Dieses Produkt besonders gut vor Feuchtigkeit schützen.
Hintergrundinfos
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Das Fett kann jedoch ranzig werden.
Tipps für die Küche
Mit ungerösteten Nüssen und Kernen kannst du Gebäcke wie Brot, Cakes oder Kuchen verfeinern: Ersetze einen Teil des Mehls mit gemahlenen Nüssen oder gib gehackte oder ganze Nüsse und Kerne zusätzlich in den Teig. Bereits geröstete Nüsse (Apéro-Nüssli) und Kerne und Nüsse, die du selber röstest, verfeinern deinen Salat, deine Suppe, dein Müesli oder andere Gerichte.