Reibkäse – noch gut?

VD
+90
Tage wenn
tiefgekühlt
VD
+0
Tage

Achte auf das Verbrauchsdatum:

Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht?

Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht? Geniesse es oder friere es ein!

Das Produkt hat das VD überschritten?

Das Produkt hat das VD überschritten? Du solltest es nicht mehr essen.

Lagerung:

Im Kühlschrank lagern, idealerweise im mittleren Fach. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Durch die Verarbeitung (Reiben) von Käse wird die Oberfläche und die Textur verändert. Reibkäse kann Feuchtigkeit leichter aufnehmen als Käse am Stück, weshalb Mikroorganismen sich darin leichter vermehren können. Bei der Verarbeitung sind zudem Kontaminationen möglich, was die Verderblichkeit weiter erhöht.

Tipps für die Küche:

Reibkäse ist sehr schimmelanfällig. Kleine Portionen kaufen oder Käse am Stück kaufen und reiben. Friere das Produkt bis zum Datum „zu verbrauchen bis“ (VD) ein, so kannst du es noch 90 Tage darüber hinaus aufbewahren. Das Gefrierfach des Kühlschranks reicht dazu aus. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und innert 24 Stunden konsumieren. Reibkäse kannst du auch gefroren über Pasta gebenn oder in deinem Rezept verwenden. Achte darauf, die Packung sofort wieder im Gefrierfach zu versorgen und nicht direkt aus der Packung übers heisse Gericht zu streuen, damit der restliche Käse nicht auftaut.

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