Salz – noch gut?
MHD
+360
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
trocken, geruchlos, rieselt normal
Gut:
verklumpen, Kräutersalz: Aroma-Verlust, weniger Geruch
Verdorben:
nicht verderblich
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
Trocken und verschlossen, am besten im Keller lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt extrem lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich nicht vermehren). Kochsalz ohne weitere Zutaten ist praktisch unbegrenzt haltbar, weshalb der Hersteller kein Mindesthaltbarkeitsdatum angeben muss.
Tipps für die Küche:
Gewürzdosen beim Würzen von Gerichten nicht über den Dampf halten, damit sie auch geöffnet lange gut bleiben!