Mayonnaise, Senf & Ketchup – noch gut?
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
homogen, aromavoll, geschmackvoll und geruchsvoll
Gut:
Bildung von zwei Phasen, Aromaverlust, Schärfeverlust bei scharfen Produkten, Farbverlust
Verdorben:
Schimmelbefall, ranzig oder faulig, bombiert
Idealerweise kühler als Zimmertemperatur lagern, lieber in der Tube als im Glas kaufen, weil das Produkt darin weniger Oberfläche hat und so weniger leicht verderben kann. Hinweise auf der Verpackung beachten. Sobald geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Der tiefe pH-Wert und der hohe Zucker- und Salzgehalt machen dieses Produkt lange lagerfähig.
Saucenresten je nach Produkt für Salatsaucen, Dipgemüse (ölbasierte Saucen) oder Marinaden und Saucen von Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse etc. verwenden. Ausprobieren, was wozu passt! Senf macht vegane Gerichte „fleischiger“ im Geschmack.