Mayonnaise, Senf & Ketchup – noch gut?

MHD
+120
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

homogen, aromavoll, geschmackvoll und geruchsvoll

Gut:

Bildung von zwei Phasen, Aromaverlust, Schärfeverlust bei scharfen Produkten, Farbverlust

Verdorben:

Schimmelbefall, ranzig oder faulig, bombiert

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Idealerweise kühler als Zimmertemperatur lagern, lieber in der Tube als im Glas kaufen, weil das Produkt darin weniger Oberfläche hat und so weniger leicht verderben kann. Hinweise auf der Verpackung beachten. Sobald geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.

Hintergrundinfos:

Der tiefe pH-Wert und der hohe Zucker- und Salzgehalt machen dieses Produkt lange lagerfähig.

Tipps für die Küche:

Saucenresten je nach Produkt für Salatsaucen, Dipgemüse (ölbasierte Saucen) oder Marinaden und Saucen von Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse etc. verwenden. Ausprobieren, was wozu passt! Senf macht vegane Gerichte „fleischiger“ im Geschmack.

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