Mayonnaise, Senf & Ketchup – noch gut?

Verlasse dich auf deine Sinne!
Einwandfrei
homogen, aromavoll, geschmackvoll und geruchsvoll
Gut
Bildung von zwei Phasen, Aromaverlust, Schärfeverlust bei scharfen Produkten, Farbverlust
Verdorben
Schimmelbefall, ranzig oder faulig, bombiert
Verlängerte Haltbarkeit!
Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über das MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Danach und wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sinnes-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung
Idealerweise kühler als Zimmertemperatur lagern, lieber in der Tube als im Glas kaufen, weil das Produkt darin weniger Oberfläche hat und so weniger leicht verderben kann. Hinweise auf der Verpackung beachten. Sobald geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Hintergrundinfos
Der tiefe pH-Wert und der hohe Zucker- und Salzgehalt machen dieses Produkt lange lagerfähig.
Tipps für die Küche
Saucenresten je nach Produkt für Salatsaucen, Dipgemüse (ölbasierte Saucen) oder Marinaden und Saucen von Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse etc. verwenden. Ausprobieren, was wozu passt! Senf macht vegane Gerichte „fleischiger“ im Geschmack.