Mayonnaise, Senf & Ketchup – noch gut?

Verlasse dich auf deine Sinne!

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Prüfe nach Ablauf des MHD durch Schauen, Riechen und Schmecken, ob das Produkt noch gut ist. Die Sinnes-Ampel zeigt dir an, ob du es noch essen kannst:

Einwandfrei

homogen, aromavoll, geschmackvoll und geruchsvoll

Gut

Bildung von zwei Phasen, Aromaverlust, Schärfeverlust bei scharfen Produkten, Farbverlust

Verdorben

Schimmelbefall, ranzig oder faulig, bombiert

Verlängerte Haltbarkeit!

Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über das MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Danach und wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sinnes-Ampel und vertraue auf deine Sinne!

MHD
+120
Tage

Lagerung

Idealerweise kühler als Zimmertemperatur lagern, lieber in der Tube als im Glas kaufen, weil das Produkt darin weniger Oberfläche hat und so weniger leicht verderben kann. Hinweise auf der Verpackung beachten. Sobald geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.

Hintergrundinfos

Der tiefe pH-Wert und der hohe Zucker- und Salzgehalt machen dieses Produkt lange lagerfähig.

Tipps für die Küche

Saucenresten je nach Produkt für Salatsaucen, Dipgemüse (ölbasierte Saucen) oder Marinaden und Saucen von Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse etc. verwenden. Ausprobieren, was wozu passt! Senf macht vegane Gerichte „fleischiger“ im Geschmack.