Sirup & Melasse – noch gut?
MHD
+360
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
klar, flüssig, homogen
Gut:
Kristallisation des Zuckers
Verdorben:
Gärung, Schimmel
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
trocken lagern, gut verschliessen. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
Der hohe bis sehr hohe Zuckeranteil machen dieses Produkt sehr lange haltbar.
Tipps für die Küche:
Sirup zum süssen von Tee, Joghurt oder Desserts verwenden. Du kannst z.B. in einem Kuchen ein Teil des Zuckers ersetzen oder ein Früchtekompott (aus schrumpligem Obst?) mit Sirup süssen und aromatisieren. Melasse und Sirup (je nach Sorte) können auch Marinaden und Salatsaucen verfeinern.