Teigwaren trocken – noch gut?
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
trocken, geruchsarm, Farbe nicht verblasst (z.B. Weizenteigwaren haben eine gelbliche Farbe)
Gut:
Kartongeschmack von Verpackung, Die Farbe ist nicht mehr so deutlich, etwas verblasst
Verdorben:
Gespinste und Schädlinge, Schimmel
Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Wegen des höheren Fettanteils werden Vollkornprodukte schneller ranzig.
Bei sensorischen Veränderungen kannst du das Produkt einfach kochen und probieren. Kleine Pastareste kannst du mit anderen Sorten mischen (unterschiedliche Kochzeiten beachten). Du hast etwas weniger Pasta vorrätig als du essen magst? Kochen noch eine gewürfelte Kartoffel mit. Dies passt besonders zu Pesto wunderbar!