Getreide & Pseudogetreide – noch gut?
MHD
+360
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
trocken, geruchsarm
Gut:
verklumpt, nimmt Gerüche aus der Umgebung an
Verdorben:
Gespinste und Schädlinge, Schimmel
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Wegen des höheren Fettanteils werden Vollkornprodukte schneller ranzig.
Tipps für die Küche:
Kleine Getreidereste zusammen mit Hülsenfrüchten kochen. Das gibt eine leckere und wertvolle (Proteine) Beilage. Getreidekörner kannst du auch in heissem Wasser quellen lassen und Brotteig oder anderen Gebäcken zufügen.