Teigwaren trocken – noch gut?

MHD
+360
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

trocken, geruchsarm, Farbe nicht verblasst (z.B. Weizenteigwaren haben eine gelbliche Farbe)

Gut:

Kartongeschmack von Verpackung, Die Farbe ist nicht mehr so deutlich, etwas verblasst

Verdorben:

Gespinste und Schädlinge, Schimmel

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Wegen des höheren Fettanteils werden Vollkornprodukte schneller ranzig.

Tipps für die Küche:

Bei sensorischen Veränderungen kannst du das Produkt einfach kochen und probieren. Kleine Pastareste kannst du mit anderen Sorten mischen (unterschiedliche Kochzeiten beachten). Du hast etwas weniger Pasta vorrätig als du essen magst? Kochen noch eine gewürfelte Kartoffel mit. Dies passt besonders zu Pesto wunderbar!

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