Trockenfrüchte – noch gut?
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
aromavoll, geruchsvoll
Gut:
Aroma-Verlust, weniger Geruch, verklumpen, Farbveränderungen, Zucker kristallisiert aus
Verdorben:
Schimmelbefall, ranzig, Schädlingsbefall
Trocken und verschlossen lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten. Dieses Produkt besonders gut vor Feuchtigkeit schützen.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).
Verfeinere mit verschiedenen Dörrfrüchten dein Müesli. Dazu kannst du sie zuvor kurz in wenig heissem Wasser einweichen oder du gibst sie einfach so bei, ganz wie du es lieebr magst. Dörrfrüchte kannst du zudem in einen Cake oder Kuchen (evtl. Zucker reduzieren) oder sogar in ein Brot einbacken. Sie halten das Gebäck länger frisch. Rosinen und anderes Trockenobst macht sich auch gut in verschiedenen orientalischen Gerichten oder verpassen bitteren Salaten wie Zuckerhut oder Cicorino eine milde Note.