Vanillezucker – noch gut?

Verlasse dich auf deine Sinne!

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Prüfe nach Ablauf des MHD durch Schauen, Riechen und Schmecken, ob das Produkt noch gut ist. Die Sinnes-Ampel zeigt dir an, ob du es noch essen kannst:

Einwandfrei

trocken, rieselt, geruchsfrei

Gut

verklumpt, Aromaverlust

Verdorben

Schädlingsbefall (bei Zucker äusserst selten)

Verlängerte Haltbarkeit!

Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über das MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Danach und wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sinnes-Ampel und vertraue auf deine Sinne!

MHD
+360
Tage

Lagerung

trocken lagern, gut verschliessen. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos

Das Produkt besteht fast nur aus Zucker, welcher ein Konservierungsmittel ist. So ist das Produkt extrem lange haltbar.

Tipps für die Küche

Milchshakes, Smoothies und Fruchtsalat mit Vanillezucker würzen. Vanillezucker im Schlagrahm für verschiedene Desserts verwenden.