Aus Liebe zum Essen: Food Waste vermeiden – zu Hause und im Unterricht

Ein Koch- und Themenkurs für Lehrpersonen in Zusammenarbeit mit der PHBern.

In diesem Kurs dreht sich alles um das Vermeiden von Food Waste. Neben thematischen Inputs werden auch praktische Strategien geübt, welche privat und im Unterricht angewendet werden können.

Ziele

  • Food Waste-Vermeidungsstrategien kennen lernen
  • Umsetzungsideen kennen
  • Den Bezug vom Thema zum Lehrplan herstellen
  • Ein Produkt fermentierten können

Inhalte

  • Food Waste in der Schweiz
  • Bezüge zu BNE
  • Konservierungstechniken mit Fokus Fermentieren
  • Zubereiten eines Häppchen-Zmittags

Details und Anmeldung bei der PHBern.

Foto: Pascale Amez

Data

Sab, 15. Mar. 2025

Ora

09:00

Costo

CHF320.00

Maggiori informazioni

Continua a leggere

Luogo

Bern

Organizzatore

foodwaste.ch

Other Organizers

PHBern Weiterbildung
Sito web
www.phbern.ch/weiterbildung
Continua a leggere