Informazioni e Toolbox per il commercio al dettaglio
Informazioni e Toolbox per il commercio al dettaglio
Su mandato dell’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV), l’Università di scienze applicate di Zurigo (ZHAW) ha elaborato due guide in cui si afferma che è consentita la messa in commercio di alimenti dopo il termine minimo di conservazione (TMC).
Nella pratica, questo margine legislativo è stato finora poco sfruttato, portando a inutili sprechi alimentari. Ciò è incompatibile con gli obiettivi politici perseguiti, in particolare con il piano d’azione del Consiglio federale contro lo spreco alimentare.
Il seguente Toolbox ha lo scopo di aiutare il commercio al dettaglio a implementare le richieste politiche per evitare gli sprechi alimentari in modo sicuro e conforme alla legge.
La rietichettatura non deve trarre in inganno consumatrici e consumatori al momento della consegna. Deve essere pertanto visibile che il prodotto ha superato la data di scadenza.
I nostri partner di progetto
Grazie al loro supporto possiamo realizzare il nostro progetto.
I nostri partner di comunicazione
Partner di finanziamento e implementazione del Toolbox
Grazie al loro supporto abbiamo potuto implementare il Toolbox.