Informazioni e Toolbox per il commercio al dettaglio

Nell’ambito del piano d’azione del Consiglio federale contro lo spreco alimentare e su mandato dell’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV), l’Università di scienze applicate di Zurigo (ZHAW) ha elaborato due guide in cui si afferma che è consentita la messa in commercio di alimenti dopo il termine minimo di conservazione (TMC).

Il seguente Toolbox ha lo scopo di aiutare il commercio al dettaglio a implementare le richieste politiche per evitare gli sprechi alimentari in modo sicuro e conforme alla legge.

La rietichettatura non deve trarre in inganno consumatrici e consumatori al momento della consegna. Deve essere pertanto visibile che il prodotto ha superato la data di scadenza.

foodwaste.ch informiert 2-3 Mal im Jahr per Mail über den verlängerten Verkauf. Wenn Sie diese Infomails noch nicht erhalten, können Sie sich hier dafür anmelden.

Avete domande? Contattate Timothée Olivier.

Timothée Olivier

Timothée Olivier

Co-Projektleiter MHD+ im Detailhandel
Mail an Timothée