Commercio al dettaglio e negozi di fattorie – Progetto «Vendita di alimenti con durata di conservazione prolungata»
Grazie alla vendita di alimenti oltre il termine minimo di conservazione (TMC) e la data di scadenza (DS), il commercio al dettaglio e i negozi delle fattorie possono dare un importante contributo alla riduzione degli sprechi alimentari. La base giuridica è costituita da due guide, sviluppate nel 2021 dall’Università di scienze applicate di Zurigo (ZHAW) su mandato dell’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV).
Con questo progetto foodwaste.ch aiuta 4500 dettaglianti e negozi di fattorie di piccole e medie dimensioni a vendere prodotti con durata di conservazione prolungata in modo conforme alla legge. Nel commercio al dettaglio di piccole e medie dimensioni si potrebbero così evitare ogni anno tra le 20’000 e le 30’000 tonnellate di rifiuti alimentari.
Informazioni e Toolbox per il commercio al dettaglio
Il Toolbox contiene schede informative, modelli per cartelloni e volantini, nonché materiale informativo per la clientela.Nel Toolbox forniamo anche etichette adeguate. Ordina oggi stesso le etichette per iniziare a vendere alimenti con durata di conservazione prolungata.
Il Toolbox digitale aiuta il commercio al dettaglio e i negozi delle fattorie a implementare la vendita di prodotti con durata di conservazione prolungata in modo semplice, sicuro e conforme alla legge.
I nostri partner di progetto
Grazie al loro supporto possiamo realizzare il nostro progetto.
I nostri partner di comunicazione
Partner di finanziamento e implementazione del Toolbox
Grazie al loro supporto abbiamo potuto implementare il Toolbox.
Ti interessa?
Contatta la responsabile del progetto: Erika Bauert