Foto: Pascale Amez

Aus Liebe zum Essen: Food Waste zu Hause und im Unterricht vermeiden

Koch- und Themenkurs rund um das Thema Lebensmittelverschwendung.

Kursinhalt

An diesem Tageskurs von foodwaste.ch tauchen Sie ins Thema Lebensmittelverschwendung ein. Der Kurs umfasst:

  • Input und Diskussion zum Thema Food Waste in der Schweiz. Diese Fragen stehen im
    Fokus: Wie viel Food Waste entsteht wo und warum? Welche Folgen hat Food Waste?
    Was können wir tun?
  • Zubereiten eines fermentierten und eines heiss eingefüllten Produkts.
    Input Konservierungstechniken, Fokus «Fermentieren».
  • Zubereiten eines Häppchenzmittags aus alltäglichen Resten.
  • Wie setze ich das Thema Food Waste mit Materialien von foodwaste.ch im Unterricht
    um?

Ziele

Die Teilnehmenden

  • erfahren Fakten zu Food Waste in der Schweiz.
  • lernen Food-Waste-Vermeidungsstrategien im Haushalt kennen.
  • üben Fermentieren und Einmachen, bereiten kreative Restenhäppchen zu.
  • lernen Umsetzungsideen und fixfertige Unterrichtseinheiten kennen.

Leitung

Annekathrin Jezler, foodwaste.ch

Datum

Samstag 06.06.2026

Uhrzeit

10:30 – 17:00

Ort

Rapperswil

Kategorie

foodwaste.ch macht Schule

Veranstalter:in

foodwaste.ch

Weitere Veranstalter:innen

Kanton St. Gallen
Website
www.sg.ch
Details & Anmeldung (Natur, Mensch, Gesellschaft > Wirtschaft, Arbeit, Haushalt (WAH) > Kurs Nr. 4302)