Miriam Siegenthaler

Miriam Siegenthaler

«Jeder und jede von uns kann täglich einen wichtigen Beitrag zur Verringerung von Food Waste leisten und so ein nachhaltiges, ressourcenschonendes Ernährungssystem anstreben. Dafür setze ich mich bei foodwaste.ch ein.»

Erika Bauert

Erika Bauert

«Als digitale Nomadin liebe ich die Vielseitigkeit. Beim Essen ist der Genuss perfekt, wenn die Kombination von nachhaltigen Lebensmitteln und guten Rezepten stimmt. Es ist mir wichtig ökologische und ökonomische Verschwendung zu stoppen und Food Waste zu vermeiden.»

Karim Hächler

Karim Hächler

«En tant que consommateur « urbain », je suis passablement éloigné de la production des aliments et il m’arrive d’oublier de prendre conscience des ressources qui ont été mobilisées afin d’avoir cette nourriture dans mon assiette. Lorsque je gaspille de la nourriture, je jette d’une certaine façon de l’argent par la fenêtre et c’est la preuve que ma façon de consommer n’est pas bonne.»

Thérèse Stump Lenhard

Thérèse Stump Lenhard

«Essen verbindet Menschen, Familien, Kulturen. Rituale laufen übers Essen und wir tauschen uns übers Essen aus. Essen ist Struktur und Halt im Wandel der Zeit. Essen ist Bindeglied zwischen alt und neu, Vergangenheit und Zukunft. Deshalb sollte uns auch kümmern, was am Ende von unserem Essen übrigbleibt. Ein sinnvoller Umgang mit Resten ist ein Schritt in die richtige Richtung.»

Stefan Bosshardt

Stefan Bosshardt

«Je besser ich weiss, was in Nahrungsmitteln steckt, wie, wo und von wem sie produziert werden, desto mehr schätze ich ihren Wert und geniesse mein Essen. Und werfe automatisch viel weniger weg. Die Verhinderung von Food Waste vom Feld bis zum Teller ist eine gesellschaftliche Herausforderung, die wir nur gemeinsam ganzheitlich und nachhaltig lösen können.»

Vera Geissbühler

Vera Geissbühler

«Auch wenn Food Waste für mich sozusagen „daily business“ ist, macht es mich immer wieder betroffen, wenn beste Lebensmittel zu Abfall werden. Das können wir besser! Gerne setze ich mich für neue Wege und eine grössere Achtsamkeit ein, damit jedes Lebensmittel den Weg in einen hungrigen Magen findet.»

Annekathrin Jezler

Annekathrin Jezler

«Essen war und ist schon immer zentral im Alltag meiner Familie. Diese Passion habe ich mitgenommen und liebe es, immer wieder aus Garten- und Kühlschrankschätzen einfache aber feine Essen zuzubereiten. Food Waste zu vermeiden ist nicht nur logisch, sondern auch tagtäglich gelebte Kreativität!»

Karin Spori

Karin Spori

«Essen ist elementar, Essen macht Freude. Essen wegzuwerfen ist somit ein Widerspruch in sich. Ich bin überzeugt, dass wir zusammen eine bessere Lösung finden und zu einem gesellschaftlichen Wandel beitragen können.»