Rezept von MeinKüchenchef Mirko Buri
Zutaten Salat (4 Portionen):
- 200 g Mozzarella
- 150 g gerüsteter Rucolasalat
- 40 g Paniermehl
- 15 g Weissmehl
- Ein frisches Ei
- Etwas Sonnenblumenöl
Zutaten Sauce:
- Haselnussöl
- Balsamicoessig
- Rotweinessig
- Rote, geschälte Zwiebel
- Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung:
Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Mozzarella in Scheiben zu 25 g schneiden (2 Scheiben pro Person). Mozzarellascheiben mehlen, durch das Ei ziehen und im Paniermehl panieren. Rote Zwiebeln fein hacken.
Zubereitung:
Saucenzutaten miteinander verrühren. Mozzarellascheiben in Sonnenblumenöl goldbraun anbraten.
Anrichten:
Rucolablätter auf dem Teller anrichten. Salat mit der Sauce beträufeln. Gebratene, warme Mozzarellascheiben darauf anrichten.