Teigwarengratin mit Teigwarenresten

Rezept von Pia Eggel–Zenklusen (Naters VS) aus der Minibroschüre «Food Waste vermeiden» von Schweizer Bäuerinnen & Bauern

Zutaten

  • Etwa 800 g gekochte Teigwaren vom Vortag
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • 150 g Walliser Bergkäse
  • Frische Kräuter, gehackt
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Eier mit Salz, Milch, Rahm und Kräutern verquirlen. Zwei Drittel des Käses zugeben. Diesen Guss mit den Teigwaren mischen.
  2. Die Hälfte der Masse in eine Gratinform
    geben. Mit 3/4 der Tomatenscheiben belegen.
  3. Mit der restlichen Teigwarenmasse zudecken, den übrigen Tomatenscheiben belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  4. Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen – er soll schön goldbraun sein.