Foodsave-Rezepte
Restenlos glücklich – das Kochbuch gegen Food Waste

Ob Vorspeise, Hauptgang oder Dessert: Der Berner No-Food-Waste-Koch Mirko Buri hat aus Hauptzutaten wie Gemüse, Brot, Kartoffeln oder Teigwaren 42 einfache, alltagstaugliche Restenrezepte kreiert. Viele sind vegetarisch, aber auch vegane Gerichte, Fleisch und Fisch kommen auf den Teller.
In «Restenlos glücklich» werden zudem Menschen vorgestellt, die ihre guten Ideen gegen Food Waste in die Tat umsetzen: als Maturandin, als Forscher, als Bauer oder als Politikerin.
«Restenlos glücklich» wurde von der OGG Bern herausgegeben – unter fachlicher Mitarbeit von foodwaste.ch. Du kannst das Themenkochbuch in unserem Online-Shop oder im Buchhandel (ISBN 978-3-033-05497-4) kaufen.
Zwei Kostproben aus «Restenlos glücklich»
Foodsave-Rezepte der Schweizer Bäuerinnen
Nachfolgend findest du ausgewählte Rezepte von Schweizer Bäuerinnen. Diese Kochideen lassen sich mit etwas Fantasie auch mit anderen überschüssigen Zutaten ergänzen, ersetzen oder kombinieren.
- Freiburger Käserösti mit altem Brot
- Kartoffelküchlein mit Kartoffelstockresten
- Teigwarengratin mit Teigwarenresten
- Spätzlipfanne mit Spätzli-, Omeletten- oder Teigwarenresten
- Früchteauflauf mit altem Zopf oder Einback
- Beerenstreusel mit Beerenresten
Die Schweizer Bäuerinnen & Bauern haben haben die Rezepte in einer Minibroschüre veröffentlicht.


