Früchteauflauf mit altem Zopf oder Einback
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 4 dl Milch
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 250 g altbackener Zopf oder Einback
- 500 g Kirschen oder andere Saisonfrüchte
- Zucker, Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- Wasser
Zubereitung
- Butter erhitzen, Mehl und Salz beifügen. Mit Milch ablöschen und die Masse unter Rühren kurz eindicken.
- Erkalten lassen. Mit Eier und Zucker schaumig rühren.
- Zopf in kleine Stücke brechen.
- Kirschen und Zopf abwechslungsweise in eine Gratinform geben und mit etwa 1 dl Zuckerwasser tränken.
- Die Eier-Milch-Mehl-Masse darüber giessen.
- Den Auflauf während 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Mit Puderzucker dekorieren.