Schokoladen-Hörnli
Dessert für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- 30 g Schokolade
- 1,8 dl Rahm
- 20 g Schokoladen- oder Kakaopulver, z.B. Ovomaltine oder Caotina
- 150 g gekochte Pasta, z.B. kleine Hörnliresten
- 20 g Nüsse, z.B. Haselnüsse geröstet
- 10 g Schokolade
- Zucker, nach Belieben
Zubereitung
- Schokolade grob hacken.
- Rahm mit Schokoladenpulver und Schokolade in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze vorsichtig unter ständigem Rühren aufkochen.
- Nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken.
- Gekochte Pasta beigeben und Masse 1-2 Minuten kochen lassen, bis diese an den Teigwaren kleben bleibt.
- Vor dem Servieren mit gerösteten Nüssen und etwas geraffelter Schokolade bestreuen.
Tipp
- Schokoladen-Hornli lauwarm anrichten und mit Vanilleglace servieren.