Schokoladen-Hörnli

Rezept von Mirko Buri aus dem Kochbuch «Restenlos glücklich» der OGG Bern

Dessert für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

  • 30 g Schokolade
  • 1,8 dl Rahm
  • 20 g Schokoladen- oder Kakaopulver, z.B. Ovomaltine oder Caotina
  • 150 g gekochte Pasta, z.B. kleine Hörnliresten
  • 20 g Nüsse, z.B. Haselnüsse geröstet
  • 10 g Schokolade
  • Zucker, nach Belieben

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken.
  2. Rahm mit Schokoladenpulver und Schokolade in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze vorsichtig unter ständigem Rühren aufkochen.
  3. Nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken.
  4. Gekochte Pasta beigeben und Masse 1-2 Minuten kochen lassen, bis diese an den Teigwaren kleben bleibt.
  5. Vor dem Servieren mit gerösteten Nüssen und etwas geraffelter Schokolade bestreuen.

Tipp

  • Schokoladen-Hornli lauwarm anrichten und mit Vanilleglace servieren.