Par amour des aliments

Accueil

foodwaste.ch dans l’émission « a bon entendeur »
février 24, 2025

foodwaste.ch dans l’émission « a bon entendeur »

Karim Hächler (Responsable Romandie) et Claudio Beretta (Co-fondateur de foodwaste.ch) étaient interviewés par RTS dans l’émission « À bon entendeur » pour parler du gaspillage alimentaire en Suisse et des nouvelles possibilités de consommer des aliments à durée de conservation prolongée (DDM+/DLC+).

foodwaste.ch sur la RTS
février 3, 2025

foodwaste.ch sur la RTS

Récemment, Timothée Olivier, co-responsable du projet DDM+, était l'invité de la RTS. Dans le cadre d'une émission de radio et d'un reportage télévisé, il s'est exprimé sur la vente de denrées alimentaires à durée de conservation prolongée.

foodwaste.ch à la radio RTS
novembre 26, 2024

foodwaste.ch à la radio RTS

Hier Karim Hachler était au micro de la radio RTS dans l'émission "On en parle".
Le thème abordé : peut-on manger un fruit ou un légume un peu moisi et comment conserver ces aliments de manière optimale pour éviter la moisissure ?

Qui cuisinera le menu de restes le plus créatif ?
novembre 19, 2024

Qui cuisinera le menu de restes le plus créatif ?

Avec les Foodsave-Kitchen-Battles (Défis Cuisine Zéro Gaspi’), nous montrons comment tu peux éviter le gaspillage alimentaire grâce à des idées créatives. Le 12 novembre, le concours de cuisine s'est déroulé dans un cadre convivial en présence du conseiller fédéral Albert Rösti.

Nos projets

Commerce de détail et magasins à la ferme

Commerce de détail et magasins à la ferme

Grâce à la vente de denrées alimentaires au-delà de la date de durabilité minimale (DDM) et de la date limite de consommation (DLC), le commerce de détail et les magasins à la ferme peuvent apporter une contribution importante à la réduction du gaspillage alimentaire.

20240215093705
Expositions

Expositions

Nos expositions interactives transmettent les connaissances sur le gaspillage alimentaire de manière ludique et légère.

20250224143831